1/6/12

Milah-milih model undangan

ngomongin soal undangan.. sama aja ngomongin soal selera atau style...
ada ribuan model undangan yang di tawarin vendor percetakan undangan..
dari harga 3000an-ratusan ribu per undangannya.
dr yang model undangannya d masukin k amplop, botol sampe model clutch.. ckckck... 
tahun 2010 yang lalu gw udah sempet bikin undangan merah maroon + gold yang akhirnya ga jadi di pake karena di tunda dan masih tersimpan rapi di gudang..*sigh*
Sekarang gw lagi bingung mau model yang sama kaya kemarin atau ganti yaah... soalnya gw orangnya bosenan hehehe


Well, karna sampe skrg gw masih galau soal nentuin undangan (padahal waktunya tinggal 2 bulan lagi (¬˛ ¬”) ).. gw mau sharing gmana sih caranya nentuin undangan yang cocok buat para calon penganten:

1. style
Biasanya style ini disesuaiin sama nuansa warna resepsi yang mau di pake, misalnya kamu mau pake adat jawa tradisional nuansa biru maka model undanganmu berdisain wayang atau motif batik warna biru. Atau misalnya kamu mau yang agak modern karena resepsinya bergaya internasional biasanya undangannya lebih bergaya funky, unik atau romantis bisa formal atau informal


2. Tempat Resepsi
tempat resepsi yang mau di pake juga menentukan loh..misalnya kamu ngambil tempat di ballroom hotel bintang 5, biasanya undangannya berbentuk formal dan style-nya formal.




 3. Ada beberapa yang penting diperhatikan nih jeng:
     a. susunan acaranya, kamu harus jelas masukin susunan acaranya, misalnya masukin acara ijab di halaman pertama baru resepsi di halaman berikutnya biar tamunya bisa memutuskan acara mana yang mau mereka datangin terlebih dahulu.
     b. penulisan nama pengantin dan keluarga harus disesuaiin,bisa lengkap dengan gelarnya. Boleh juga ditambahin nama panggilannya masing2,
     c. biasanya juga d undangan itu nyantumin kalimat "mohon maaf apabila terdapat kesalahan dalam penulisan nama atau gelar" takutnya kan salah ngetik nama+gelarnya,
    d. trus kalo km punya rencana untuk ngirim undangan lewat pos usahain 2 minggu sebelum hari H-nya yah..biar ga trjadi ksalahan..
    e. hal paling paling penting pastiin undangan kamu siap naik cetak minimal 2 bulan sebelum hari H biar kalo ada salah2 bisa langsung minta di revisi.
    f. untuk souvenir kamu bisa loh minta ke percetakannya kartu ucapan terima kasih, itu gratis ;p






Khusus untuk adat batak: usahain di pisahin undangan adat sama undangan resepsinya biar tamunya ga kecampur baur.

0 comments:

Post a Comment

Four words that so much better than "I love you" and those words are "I'm here to stay!"

Recent Comments