12/28/11

Wanita, Kebaya & Bentuk tubuh


Kadang gw suka bingung nentuin model kebaya yang kaya gimana yah yang cocok utk bentuk tubuh kurus bak model gini \(^.^)/ *banggaDiriSendiri*



Ternyata ada loh tips & trick milih model kebaya yang sesuai sama bentuk tubuh..
jadi begini ceritanya:

1. Tubuh mungil dan kurus
    Hindarin: - jauhi motif2 atau pola bordir yang terlalu besar dalam warna kontras
                    - kebaya panjang bervolume seperti kebaya dgn siluet ballgown atau fishtail yang terlalu panjang
    Tips        : - kebaya berleher sabrina, off shoulder, atau berleher v (kasi efek jenjang+tinggi)
                     - utk kasi kesan bervolume di bagian tubuh bagian tengah, pilih kebaya dgn lengan gelembung atau yg berpotongan sedikit lebar
                     - pilih kebaya dgn panjang sepinggul atau sepaha

2. Tubuh mungil berisi
   Tips         : - pilih kebaya yang menutupi pinggul
                     - untuk bawahan pilih model lurus atau A line
    kalo bagian dada dan pundak termasuk 'tebal' hindarin model leher tinggi. Tapi kalo kamu tetep milih model leher tinggi, usahain bagian dada ke atas bebasin dari bordir/aplikasi lain kasi bahan yang transparan seperti tulle. Intinya, biarkan daerah ini 'tanpa beban'.


3. Tubuh tinggi dan kurus
    Tips : - terapin detail2 yang bersifat 'melebar' contohnya: kerah gaya stand collar, fishtail, cape atau rok model ballgown
              - di bagian dada atau torso di kasi full bordir
              - maksimalkan detail pada bagian2 tubuh yang ingin ada make over agar kliatan lebih proporsional

4. Tubuh tinggi dan berisi
    Tips : - pilih model sabrina atau off shoulder serta layering (gaya penumpukan) pada bagian bawah misalnya: kebaya yang dipadankan sama rok mermaid yang dilapisi tulle
              - kenakan semua kebaya dgn warna yang serba 'melembut' agar tubuh terkesan lebih 'luwes'
              - kalo mau ngaplikasiin detail di bagian torso seperti obi, pilih yang sewarna bahan atau pake obi yg ukuran kecil.
    hindarin : kain dgn motif besar dan warna kontras.



jadi tinggal pilih yang sesuai tubuh kamu & konsultasiin sama penjaitnya..
selamat jait menjait ria teman.. ;p 

Sumber : majalah Perkawinan, gallery anne avantie

0 comments:

Post a Comment

Four words that so much better than "I love you" and those words are "I'm here to stay!"

Recent Comments